秦琴

个人简介

秦琴,女,教授,生于1971年,中共党员。西南政法大学博士研究生。主要从事思想政治教育、法学研究,担任过《思想道德修养与法律基础》、《法律基础》、《民法总则》、《合同法》、《道德与法》、《民法与民事争议处理实务》等课程的教学工作。多次评为重庆理工大学优秀教师,教学工作优秀教师。评为重庆市普通高等教育学生教育管理工作先进个人及重庆市优秀思想政治教育工作者。

秦琴同志积极参与教学改革与创新,对教学认真负责,注重教学内容的不断更新,教学方式灵活多样,积极采用互动式和启迪式等有利于学生综合能力提高的教学方法,极大地调动了学生学习的积极性。讲课声情并茂,富有激情,极富感染力,授课深受学生喜爱。该老师科研能力较强,近年来,参加省部级、校级共20项教改项目,公开发表教改论文15篇、学术论文50多篇,专著5部;承担科研项目20多项;科研获奖5项,获得重庆市社会科学优秀成果三等奖一项;获得重庆市高等教育教学成果二等奖两项,获得重庆理工大学教学成果奖一、二等奖各两项;连续三年获重庆工学院“教学工作优秀教师”荣誉称号;在重庆市第一届高校“思想道德修养与法律基础课”讲课比赛、课件教案比赛中分别荣获二等奖和三等奖。