热点新闻
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
我校在第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(沈阳)决赛中喜获佳绩
编辑:李恩 发布时间:2017-06-30

近日,由教育部主办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(无碳小车项目)决赛在沈阳航空航天大学落幕。我校代表队与来自全国26个省(直辖市、自治区)79所高校的103支大学生代表队伍,以及10支来自18个国家的留学生代表队齐聚辽宁沈阳,同场竞技, 展示他们的青春风采,促进交流与融合。  

我校代表队由来自车辆工程学院的学生李川、龙运权、季亚伟组成,在工程训练与经管实验中心彭东老师、程莎莉老师指导下参加了本届无碳小车越障S项目的决赛。经过两天的紧张角逐,我校代表队取得了优异的成绩,荣获全国一等奖。  

本次竞赛包括“S”型和“8”型2个无碳小车越障项目,首次增加了不等桩距竞赛规则,在竞赛之前随机抽取桩距,增加了竞赛的挑战性。比赛使用的“无碳小车”均为参赛选手自行设计制作,整个过程涉及三维设计、3D打印、部件拆装、小车调试、创业企划、文档撰写等多个方面能力的考查,对参赛选手的综合能力要求极高。  

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部、财政部共同主办的A类国家级大学生科技创新竞赛,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、思维创新意识和团队合作精神,推动高等教育人才培养模式和实践教学的改革,不断提高人才培养的质量。该赛事已成为具有广泛影响力,深受高校重视与大学生喜爱的全国性大学生科技创新实践竞赛活动。  

http://www.cqut.edu.cn/__local/6/6C/5B/E38CA4F330C64F4F0C63DBCE197_5736DD3A_1F7A96.bmp

我校获奖学生在比赛中

 

http://www.cqut.edu.cn/__local/7/D7/89/915EF0A20574685434CE3D4960B_62DABAB3_AE36.jpg

第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖奖牌

 

http://www.cqut.edu.cn/__local/6/E3/A2/9AF7FA66FA6F644F781D55A28B0_9A9C6123_E003.jpg

第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖获奖证书

 

http://www.cqut.edu.cn/__local/1/90/71/7A5DD6EED485B410468C07148D0_B32E1B0F_1B4A5.jpg

我校参赛学生及指导老师合影