热点新闻
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
我校圆满完成2017年全国研究生入学考试考点组考工作
编辑:李恩 发布时间:2016-12-29

201612月24日至25日,2017年全国硕士研究生入学统一考试如期进行我校作为重庆市设立的硕士研究生入学全国统一考试考点之一,此次参加考试的考生共2081人,共设立考场71个。校研究生考点考试工作领导小组全体成员单位、各二级学院等部门和全体监考人员及考务工作人员的共同配合下,2017年全国研究生入学考试我校的组考工作已圆满结束。

全国硕士研究生入学考试作为2016年最后一场“国考”,一直受到学校党政领导的高度重视。为确保2017年研究生入学考试组考工作的顺利实施,学校认真贯彻教育部及重庆市有关硕士研究生入学全国统一考试考务、考纪等方面的规定和要求,根据学校实际情况重新确定学校研究生入学考点考试工作领导小组全体成员,明确将“两个确保“列为今年研究生入学考试组考工作目标,即“确保考卷绝对安全”和“确保考场秩序正常”。

根据学校领导的要求,考务办公室重新梳理了考务工作流程,明确了各部门工作责任,在开考前组织召开考务协调会,与各工作组签署了工作责任书。还依据学校的工作安排,12月23日对全体监考人员开展专门培训,详细讲解了监考人员应遵守的纪律、工作流程和相关注意事项

整个考试期间,所有考场开启远程巡查监控系统,启用手机信号屏蔽器,并配备了身份证识别仪、无线信号探测器等高科技防作弊工具,对维护考场纪律,保障考试安全起到了重要的作用。

考试期间,重庆市教育考试院、重庆市无线电管委会等上级机关领导莅临学校考场进行检查督导,对我校考点的组织协调、试题安全保密、考风考纪和考场秩序都给予充分肯定。石晓辉校长、许洪斌副、纪委书记李蕾亲临考试现场,逐一巡视,排查安全隐患,检查考场的组织与管理许洪斌副长作为此次研究生入学考试的考点主考,还全程参与并现场指挥了此次的研究生入学的组考工作。纪委办也整个考试实施进行了全程监察督导。

据教育部官网数据,2017年共有201万人报名参加研究生入学考试,较去年同比增加长13.56%;一志愿报考我市的考生共42545人,同比增长7.43%;一志愿报考我校的考生共1546人,同比增长38%