热点新闻
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
我校研究生在第一届“金甲”杯重庆高校创新创业大赛中获一等奖
编辑:用户1 发布时间:2016-10-25

10月14日,由重庆市高校众创空间联盟主办的第一届“金甲”杯重庆高校创新创业大赛在重庆科技学院顺利举行。重庆市教委、科委、科协、知识产权局等政府部门领导、深圳文化产权交易所、丰泽创投等市内外的著名风投公司和科技企业负责人、以及市内各高校百余名学生参加了此次大赛。

大赛从全市高校465个项目中,经专家严格筛选,最终选出17个项目进入决赛。决赛项目分别来自重庆理工大学、邮电大学、西南大学、医科大学、科技学院等9所高校。经过一天的激烈角逐,最终10项作品脱颖而出,分获大赛一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项。

我校2014、15级精密仪器及机械专业硕士研究生王阳阳、董良浩、徐志伟等6名同学组成的参赛团队携项目“面向中国制造2025计划的时栅传感器”参赛,喜获大赛唯一的一等奖,充分展示了我校研究生科技创新创业风采。

学校科研处高度重视此次比赛的组织工作,在研究生院(研工部)的积极配合下,对参赛团队进行了专业辅导。科研处宋林琳副处长、研究生院刘众副院长和相关科室负责人亲临比赛现场指导。下一步,科研处和研究生院(研工部)将紧密合作,共建研究生创新创业中心,不遗余力的为学生创新创业提供各种帮助。此次比赛不是结束,只是一个开始,希望更多的同学们继续努力,坚持走科技创新创业之路。