热点新闻
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
“锤炼作风、挑战自我、勇攀高峰”重庆理工大学2016级研究生新生素质拓展训练圆满完成
编辑:用户1 发布时间:2016-10-25

2016年9月10-11日,在校研究生院和各研究生培养学院共同组织下,重庆理工大学2016级研究生新生在巴南区樵坪山在路上素质拓展中心开展了为期两天的户外素质拓展训练。

本次活动的主题为:锤炼作风,挑战自我,勇攀高峰。同学们全情投入,群策群力、互助互信、充分发挥团队协作精神,克服了重重困难,共同完成了每一个项目,一起分享了成功的喜悦。通过训练活动,促进了同学们之间的沟通和交流,提升了团队凝聚力,培养了大家积极的态度和高度的责任心,从中感悟人格的力量,增强团队合作意识,体会到团队相互协作的重要性。

许洪斌副校长、各二级学院领导、研究生辅导员亲临拓展训练现场,与同学们进行了亲切交流,对他们的认真投入表示肯定。在结训仪式上,材料科学与工程学院王静同学作为学员代表发言,她表示这次活动让大家感触很深,加强了对团队合作的认识,增强了团队的凝聚力,更增进了同学们之间的友谊。于强教练代表全体教练员对同学们寄予了希望,希望大家继续超越,获得更优良的成绩,创造人生的辉煌。各位领导和教练员为每一位同学颁发了结业证书,为优秀学员颁发了荣誉证书。

许洪斌副校长做了重要讲话。他首先对同学们勇于挑战、互帮互助的精神表达了赞赏,对教练员辛苦的付出表达了敬意和感谢。他希望同学们珍惜年轻的时光,加强知识学习的同时,积极强身健体。并以自身锻炼的经历,勉励同学们选择自己爱好的运动,加入到志同道合的群体中,坚持锻炼,科学锻炼,把运动变成自己的习惯,无论做研究还是锻炼都要乐在其中。最后,他希望同学们在生活中继续保持今天的这种激情和活力,祝愿大家在未来三年的学习和生活中取得丰硕成果。