奖助体系
当前位置: 首页 >> 奖助体系 >> 正文
重庆理工大学全日制研究生奖助体系
编辑:用户1 发布时间:2016-09-27

   我校对在校研究生的奖、助、补方面的力度大、覆盖面广、金额高,能帮助研究生顺利完成学业:

一、国家奖学金

奖励对象为学业成绩特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的在读全日制硕士研究生,奖励标准为每生每年20000元 。

二、国家助学金

发放对象为“非定向就业”录取类别的全日制研究生,资助标准为每生每年6000元,按月发放,共发放十个月。

三、研究生新生奖学金

所有被我校录取的研究生均可获得,并向第一志愿考生以及教育部优质生源高校毕业生倾斜。奖励标准为4000-10000元。

四、研究生三助津贴

学校为在校全日制研究生提供助研、助管、助教岗位,各类岗位每月津贴500元。岗位数为取得学籍的全日制研究生的80%

五、综合奖学金

奖励对象为在校期间综合表现优异的二、三年级研究生,奖励覆盖面60%,奖励标准为2000-10000/.

六、优秀研究生干部奖

奖励对象为担任学校、学院、班级各类研究生干部的成绩优异者,评选比例为取得学籍的全日制研究生总数的5%以内,奖励标准为300/人。

七、研究生科技创新先进个人奖

奖励对象为取得学籍的全日制毕业研究生,比例不限,《重庆理工大学学生学术科技活动奖励办法》规定评选,奖励标准为600-2000/人。

八、西南兵工研究生奖学金

奖励对象为取得学籍的三年级全日制工科研究生,每学年6人,奖励标准为1000/人。

九、经济困难研究生临时补助

对经济困难的研究生实施特困补助、临时困难补助,补助为一次性发放,补助最高可达2000元。

十、优秀毕业研究生奖

奖励对象为取得学籍的全日制毕业研究生,评选比例为全日制毕业研究生总数的10%以内,奖励标准为300/人。

十一、优秀硕士学位论文奖

奖励对象为取得学籍的全日制毕业研究生,评选比例为本年度全校获硕士学位人数的5%以内,奖励标准为校级1000/人,市级2000/人。

十二、考博奖

奖励对象为毕业当年考取博士并接到录取通知书的毕业研究生,奖励标准为3000-5000/人。

十三、胡亚民优秀硕士学位论文奖等各类社会捐助奖学金

奖励对象为获得校级优秀硕士学位论文奖的全日制工科研究生,每学年1人,奖励标准为1000/人。

十四、为有需要的研究生提供国家助学贷款、生源地贷款等资助并建立“贫困生档案”。还为在校研究生建立了“心理健康档案”实时关注研究生的心理动态,关心学生的学习和生活。

 

欢迎全国学子报考重庆理工大学:http://www.cqut.edu.cn/

欢迎访问重庆理工大学研究生院网页:http://yjsgl.cqut.edu.cn/

 

联系地址:重庆市巴南区红光大道69      邮政编码:400054

联系电话:023-68667302                      真:023-68667302

联 系 人:李老师、肖老师                 E-mailyjs@cqut.edu.cn